olga_vadimova (olga_vadimova) wrote in chemtrails_ru,
olga_vadimova
olga_vadimova
chemtrails_ru

Дефицит питьевой воды может увеличиться (Германия)

Спасатели предупреждают: Германия должна быть готова к сокращению запасов воды из-за изменения климата. Засушливые периоды последних лет привели к падению уровня грунтовых вод.

«Германия - богатая водой страна». Текущая погода, похоже, подтверждает то, о чем политика и поставщики воды говорили в течение многих лет: водоснабжение в Германии? Нет проблем.

Дефицит питьевой воды может увеличиться

Но теперь высший офицер гражданской защиты Германии предупреждает. «То или иное сообщество уже сталкивается с проблемой нехватки питьевой воды в сочетании с падением уровня грунтовых вод и конкурирует с сельским хозяйством», - сказал Армин Шустер, президент Федерального управления гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях (BBK). ), во вторник редакционная сеть Германия. «Мы опасаемся, что проблема усугубится».

Вода - часть критически важной инфраструктуры

Террористические атаки 11 сентября 2001 года, хакерские атаки на электросети, информационные технологии и больницы: растет понимание того, что водоснабжение является частью важнейшей инфраструктуры.

Среди прочего, федеральное правительство создало более 5000 аварийных колодцев и источников питьевой воды, которые можно использовать для аварийного снабжения в случае выхода из строя трубопроводной сети. Миллионы евро также выделяются на аварийное электроснабжение сети.

Германия тоже может столкнуться с проблемами

Затем засушливые периоды последних лет показали, что Германия, богатая водой, также может столкнуться с проблемами в связи с изменением климата. «Не хочу бить тревогу, для этого еще рано.

Но ресурсосберегающее, устойчивое использование воды, а также усиление самозащиты и самопомощи среди населения в экстремальных погодных условиях уже очень важны », - говорит Шустер. Его офис думает о том,« что произойдет, если последствия изменение климата не остановить достаточно рано, может быть ».

Отличия в зависимости от года и региона

По данным Федерального агентства по окружающей среде, возобновляемые ресурсы пресной воды в Германии составляют около 188 миллиардов кубометров. Из них ежегодно добывается около 24 миллиардов кубометров. По отношению к 2015 году это соответствует доле в 13 процентов и ниже так называемого уровня водного стресса в 20 процентов.

Однако есть заметные различия между отдельными регионами и годами. В засушливый 2018 год, например, было доступно всего 119 миллиардов кубометров - две трети от обычного количества. Около 5,2 миллиарда кубометров сырой воды в настоящее время используется для снабжения питьевой водой каждый год, что соответствует примерно 22 процентам общего потребления воды.

Еще 53 процента приходятся на энергоснабжение, 24 процента - на добычу полезных ископаемых и обрабатывающую промышленность и 1,3 процента - на орошение сельскохозяйственных угодий.

Снижение потребления

Потребление питьевой воды в последние годы неуклонно снижалось: в 1991 году было использовано 6,5 миллиарда кубометров, что на 20 процентов больше, чем в 2016 году. Причина: гораздо меньшие потери воды из-за прорыва труб и утечек в трубопроводной сети, но, прежде всего, более низкие индивидуальные Потребление воды.

В 1991 году он составлял 144 литра на душу населения, сегодня он составляет 123 литра, которые используются для личной гигиены, приготовления пищи, питья, стирки одежды и других бытовых нужд, таких как смыв унитаза; Эта цифра также включает использование питьевой воды на малых предприятиях, таких как мясные лавки, пекарни или медицинские учреждения.

Большая часть питьевой воды - 70 процентов - получается из подземных и родниковых вод. Кроме того, используются береговой фильтрат, обогащенные грунтовые воды, вода из озер, плотин и рек.

Дефицит воды в последние годы

Эксперты ожидают, что ожидаемое увеличение количества жаркого и засушливого лета может привести к снижению пополнения запасов подземных вод в регионе. По данным Федерального агентства гражданского просвещения, подпитка подземных вод уже сравнительно низкая в некоторых частях Тюрингии, Саксонии-Анхальт, Саксонии и Бранденбурга.

От Шлезвиг-Гольштейна к северу от Саксонии-Анхальта до Пригница и Одербруха на севере Бранденбурга, а также на Верхнем Рейне и в некоторых частях Гессена и северной Тюрингии запасы воды в почве были недостаточно заполнены в начале 2019 г. из-за засухи 2018 г. Дальнейший дефицит осадков последовал в 2019 и 2020 годах с соответствующими последствиями для водного баланса.

19.05.2021 Кристоф Аренс KNA
онлайн перевод
[Spoiler (click to open)]https://www.domradio.de/themen/soziales/2021-05-19/die-grundwasserspiegel-sinken-katastrophenschuetzer-warnen-vor-trinkwasserknappheit?amp
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments